Musik

Die Musik gehört zum Fest, sie sorgt für gute Stimmung, Ausgelassenheit und bringt auch den letzten in Bewegung. Neben der Marschmusik soll sie abends dann auch zum Tanzen und Feiern animieren.

Die Festmusik kommt, wie schon seit vielen Jahren aus dem „Wend`schen“. Der Musikverein „Lyra“ Altenhof begleitet und bei den Festzügen, den Krönungen, in der Kirche und spielt auch am Sonntagabend den Großen Zapfenstreich.

In der Vergangenheit haben wir oftmals auf den sprichwörtlich letzten Drücker ein Tambourcorps verpflichten können. Für dieses Jahr ist es uns gelungen, mit dem Spielmannszug des Schützenvereins „St. Hubertus 1938“ e.V. Biekhofen ein musikalisches Schwergewischt unter den Tambourcorps zu gewinnen. Wir freuen uns auf ihre Premiere in Valbert.

Für den Festsonntag ist noch eine dritte Kapelle unter Vertrag genommen worden. Wir informieren detailliert in Kürze.